Piektdiena, 16-Nov-2018, 12:58:59

Lidojums ar gaisa balonu

Gaisa balona lidojums

Lidojumu kalendārs
«  Janvāris 2014  »
PrOTCPkSSv
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Noderīga informācija
Lidojums ar balonu.Statistika

Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0
Galvenie » 2014 » Janvāris » 6 » ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ
22:00:17
ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ В КУНГУРЕ

Эстафета Олимпийского огняМороз и солнце день...  день ЭСТАФЕТЫ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ в провинциальном городке Пермского края Кунгур. Морозная, ясная солнечная погода и долгожданное всеми жителями событие – ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ. 3 января 2014 года погода в Уральском городке принесла свои сюрпризы, температура опустилась в ночное время до -30°C, запланированное уральскими воздухоплавателями свечение аэростатов было под угрозой срыва, как поведет себя газовое оборудование на таком морозе, можно было только гадать. 

Отменить выезд аэростатов на площадь было недопустимо, так как один из этапов эстафеты Факела был запланирован в виде подъема на  аэростате. Также жителям Кунгура и СМИ были впервые представлены два новых кунгурских аэростата производства ООО «АэроНаТЦ», изготовленных к ЭСТАФЕТЕ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ и непосредственно к самой Олимпиаде в Сочи – аэростат «Сочи» и аэростат специальной формы «Факел». Пилоты начали готовиться к любым неожиданностям, для этого они прибыли на Соборную площадь города еще в три часа по полудню, чтобы успеть не только все подготовить, но и проверить и даже перепроверить свое оборудование и ликвидировать неполадки, если они возникнут.  Еще одной изюминкой было запланированное традиционное для Кунгура «Свечение аэростатов». Несмотря на долгую и тщательную подготовку не обошлось и без сюрпризов. Ветер оказался сильнее, чем ожидалось по прогнозу, и аэростаты было сложно удержать на месте, особенно  два аэростата «Сочи» и «Факел» которые работали с подъемом на высоту. Для свечения было подготовлено 5 аэростатов: «Чайный путь», «Небесная ярмарка», «Сочи», «Факел» и «Пермский край», но так как площадка, отведенная под работу аэростатов, была крайне ограничена и по периметру окружена фонарными столбами, а порывы ветра достигали 5 м/с аэростат «Пермский край» налетел на фонарный столб и получил разрыв оболочки, поэтому работать на свечение не смог. Зато остальные 4 «великана» справились с поставленной задачей.  Итак, 100-й город, в котором состоялась ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ, запомнится надолго не только круглой цифрой, а еще и тем, что в нем ФАКЕЛ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ подняли в небо на тепловом аэростате «Факел». Дальше эстафету олимпийского огня приняла Пермь.

Skatījumu skaits: 1757 | Pievienoja: Pilot | Atslēgvārdi: lidojums, ФАКЕЛ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ, olimpiāde soči, soči, gaisa baloni, olimpiāde, olimpiskā lāpa, ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
Pievienot komentārus var tikai reģistrēti lietotāji.
[ Reģistrācija | Ieeja ]